Fuyunghai Bihun Jagung
Menyiapkan makan sahur bisa menjadi hal yang merepotkan. Terutama bagi
mereka yang belum memiliki persiapan. Waktu sahur yang terbatas serta
kurangnya persiapan tentu menjadi salah satu problem. Berikut ini resep menu makan sahur yang layak untuk dicoba. Selain praktis
dan mudah untuk disiapkan, menu sahur ini juga memiliki kandungan gizi
yang baik sebagai suplemen bagi Anda yang menjalani puasa.
Fuyunghai Bihun Jagung
Bahan:
2 sendok makan minyak sayur
1/2 butir bawang Bombay, iris dengan halus
100 gram daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
150 gram bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Bahan untuk saus :
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
1/2 sendok teh kecap ikan
200 mililiter kaldu ayam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang polong beku/kalengan
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuatnya :
1. Tumis bawang bombay hingga menjadi layu.
2. Masukan daging sapi cincang dan kemudian diaduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
4. Campur telur dengan tumisan bahan, bihun jagung, merica serta garam.
5. Buat menjadi telur dadar sampai 2-3 buah, dan kemudian sisihkan.
Cara membuat saus :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma wangi.
- Tuang kaldu ayam dan dididihkan.
- Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong serta larutan tepung maizena. Aduk hingga kental.
- Tuangi minyak wijen dan aduk terus hingga adonan mengental. Kemudian angkat dan tuangkan saus tadi ke atas telur dadar. Porsi untuk 4 orang.
Komentar
Posting Komentar